Nuffnang Ad

Saturday, September 20, 2014

消失的半載

望著屏幕的時間跳到0:00 AM,20/9/2014,就這樣,也就這樣,半年了。
半年了,努力奮鬥已經習以為常地實施著,腦海無時無刻謹記你的教誨,緊記著事業基礎是你拔刀打下的。
半年了,下午工作得太疲勞,睡個午覺醒來,依然會慣性舉起電話想找你吃午餐。
半年了,網店一出什麼問題,第一個就想咨詢你的意見。
無時無刻、無時無刻、無時無刻,這種依賴性依然揮之不去。

但,你真的走了。

大家都懷念你,你的好朋友今天有寫blog懷念你,這些我都知道。我不是偷窺,而是第六感讓我突如其來把你朋友名字敲在臉書尋欄上進去看看他的墻,看到了他懷念你。從你離開那刻,這些莫名無形的指引,一直引領著我。這是緣分?還是你一直想借著我的手,讓我知道關於你些什麼?

你家這幾個月的大起大落,看在眼裡,實在令兄弟有無能為力的慚愧感。她很強,第一眼就知道她很強了,但她會流淚,只是她掩飾得很好,她也以為自己掩飾得很好,其實我都知道,我都看到,但我假裝不知道。我的觀察能力不下於你的,我怎麼可能不知道,只是你沒我虛偽,而我的虛偽只是不想加劇關心的人更受傷。

你放不下她,這些我都知道。這幾個月頻頻的怪事發生,間接直接都讓我觀察、知道她很多事情,但你這樣做實在讓我很壓力、很矛盾。兄弟實在不忍心讓她知道太多,她是屬於樂觀開朗型的,看著她當天在靈堂,眼眶泛著淚水,要是再讓她崩潰,於心何忍?

下個月,就在下個月,可以教的,兄弟傾囊相授。你教的,兄弟會全盤交與她。就算有一天她放棄了,她要嫁人了,你的心血,我也絕不讓它倒掉。

忙了好一陣子,籌備要把事業再推進的準備已經七七八八。接下來這裡想要記下的事,也接近尾聲,意即這裡將遷往新部落格網址,而這部落格也將永久封鎖。但,往事不會封塵,它會牢牢地記載我腦海裡,永恆

別說半年,就算半世紀後,你還是我最好的朋友。問號,懷念你~

1 comment:

  1. 他有你這個朋友,也算是個大收穫,願他在天一樣過得無厘頭的快樂

    ReplyDelete