Nuffnang Ad

Tuesday, September 28, 2010

李嘉誠14格言教你成功

1、在20歲前,事業上的成果百分之百靠雙手勤勞換來;20歲至30歲之前,事業已有些小基礎,那10年的成功,10%靠運氣好,90%仍是由勤勞得來;之後,機會的比例也漸漸提高;到現在,運氣已差不多要佔三至四成了。
不敢說一定沒有命運,但假如一件事在天時、地利、人和等方面皆相背時,那肯定不會成功。若我們貿然去做,失敗時便埋怨命運,這是不對的。

2、與新老朋友相交時,都要誠實可靠,避免說大話。要說到做到,不放空炮,做不到的寧可不說。

3、你要相信世界上每一個人都精明,要令人信服並喜歡和你交往,那才最重要。

4、即使本來有一百的力量足以成事,但我要儲足二百的力量去攻,而不是隨便去賭一賭。

5、一般而言,我對那些默默無聞,但做一些對人類有實際貢獻的事情的人,都心存景仰,我很喜歡看關於那些人物的書。無論在醫療、政治、教育、福利哪一方面,對全人類有所幫助的人,我都很佩服。

6、人才取之不盡,用之不竭。你對人好,人家對你好是很自然的,世界上任何人也都可以成為你的核心人物。

7、知人善任,大多數人都會有部份的長處,部份的短處,各盡所能,各得所需,以量才而用為原則。

8、做人最要緊的,是讓人由衷地喜歡你,敬佩你本人,而不是你的財力,也不是表面上的服從。

9、決定一件事時,事先都會小心謹慎研究清楚,當決定後,就勇往直前去做。

10、在劇烈的競爭當中多付出一點,便可多贏一點。就像參加奧運會一樣,你看一、二、三名,跑第一的往往只是快了那麼一點點。

11、人生自有其沉浮,每個人都應該學會忍受生活中屬於自己的一分悲傷,只有這樣,你才能體會到甚麼叫做成功,甚麼叫做真正的幸福。

12、苦難的生活,是我人生的最好鍛煉,尤其是做推銷員,使我學會了不少東西,明白了不少事理。所有這些,是我今天10億、100億也買不到的。

13、在事業上謀求成功,沒有甚麼絕對的公式。但如果能依賴某些原則的話,能將成功的希望提高很多。

14、人們讚譽我是超人,其實我並非天生就是優秀的經營者。到現在我只敢說經營得還可以,我是經歷了很多挫折和磨難之後,才領會了一些經營的要訣。

星洲日報/投資致富‧財富教室‧2010.09.26


 这次不写关于自己,贴一贴我的偶像的一些座右铭/格言。

1 comment:

  1. 好喜欢第11句,谢谢你的分享哦!受惠了..嘿嘿!

    ReplyDelete