Nuffnang Ad

Wednesday, July 7, 2010

平抚怒气中

好好的,那天心情不错地从波德申回来,见证了又一场成长心连心,心情是极度开心的,因为他们的努力让我有回到芙中那场心连心的感觉。

以为找到了那种感觉,这次的video应该可以做得就算不能超越自己,至少又是一个不错的经典。可惜前晚知道一个消息后,到现在怒气难消,难以释怀,到现 在都不能平息。

很多人很奇怪,他不了解别人的行业,他会帮忙破坏。我的行业其实不好做,有时收入不好可以降下 RM1000,试想想在KLRM1000如何生活。其实我大可以乱做,赚一笔可观的,象市场那样RM800拍婚礼都有人做,更有顾客会接受,乱做一堆垃 圾,顾客也不在乎,有便宜就好,象狗看到骨头那样,跪下来求要,这简直是把这个行业推向绝路。为了维持给顾客最好的原则,我一再坚持,可是往往会杀出一些 顾客,觉得我很好赚,最好是可以想个办法打击我,不要让我赚那么多。

哈咯,在KL,赚RM4000-5000是很平常的 事,很多人平时假假死,孩子读书要贷书,跟穷人抢政府发放的牛奶,其实住的是洋房。为什么我这些平均收入RM2000++的碍了你什么事,你要拿那些狗价 钱来压我?为什么那些收入几千几万的,你不去针对,我这些踏踏实实碍得了你那自以为是的慈悲心?一个在路边路过,收入过RM5000的,你也不会特地去招惹 他,为什么我这些,你要来破坏,你是狼养大的是吗?
其实外面RM1000一下拍的也有,至于这样的价钱,你对他有信心,大可去尝试。那些认为自己为公益活动感召到免费拍的也有,可是以我看了那么多这样情况的经验,我很肯定他们会想:免费的,随便做,如果他问我为什么那么难看,我可以告诉他,免费的是这样的。
不要问我为什么?自己站在那个立场想,你有多大的慈悲心,一个可以耗掉你整个月时间的video,你又是免费帮人拍的,你会有那么伟大去做吗?你不用吃、不用养家?就算给你做到第一次,你不会有第二次,你会为了做公益连累你的家庭吗?当然这样的情况只有随便做。而我认真去做,竟然还有异声,只因为我收了那少少,又不够在KL生活用的钱。
我做的公益活动,做的东西远远超越我收的价钱,有人出烂过我的,恭喜,你就让他做,顺便看着他公司倒闭,那你又做了一场“倒闭公益“;贵过我的,当然大家也接受不了。我把价钱放到最适中,请问,我做错了什么?4次了,4次做到汗流浃背,没人懂。大家把焦点放在我有没出一个好到不行的video上,似乎我辛苦是应该的,因为给了我那一点点的钱,我就有天大的责任。
每次看着成长心连心结束,大家很开心,拍拍屁股走了,而对我来说,每次的结束,就是我工作的开始。唉,现在要开始尝试放下心情,准备开始做波德申中学的成长心连心,希望可以做到很好,不受这次的事件影响。

No comments:

Post a Comment