Nuffnang Ad

Tuesday, March 30, 2010

电影票房被破后

来势汹汹的《阿》戏,终于也渐渐落幕了。

如我所料,一旦有电影破了记录后,市场会出现大量“垃圾”电影,想趁“看戏热”的热潮分一杯羹,当初的《铁达尼号》如此,《dark knight》也如此。

上星期看了那垃圾《越》戏,真的无法否认周星驰的经典是不败的。《越》里头,一堆毫无关联的对白和情节,把几部电影的“料”融合一起,就号称一部全新制作,连那我看了都想呕的铁达尼对白:“我飞了”,都还出现,简直是旧料翻炒,不觉得无聊的,难听一点就是华人版的epic movie/disaster movie之类的。难怪许多导演都感叹香港电影一代不如一代。

说完香港,讲讲其他的。刚上网看有什么戏正上映,更加晕倒,只看电影戏名就觉得无聊。电影票房记录被破后,连西方国家的戏都开始“无聊”起来,一部叫UNDER THE MOUNTAIN,一部叫UP IN THE AIR。

虽然两部是不同性质的戏,前者是Fantasy, Adventure,后者是comedy,但是戏名就普通到“一个在山下,一个在天上”,看了戏名都没心情去看了。

4 comments:

  1. Hiung Zhai,
    可是这个被恶评到,很多人多说只有少部分还能笑,可是整个故事情节真的很烂,烂到笑不出。

    ReplyDelete
  2. 根本没有剧情。
    如果评剧情和创新我也只能说烂。

    我喜欢的是那种经典。
    加深经典废话的应像。

    ReplyDelete